ortholiga.com

ortholiga.com

Hey, Do you want to talk with us?

Изменить содержимое

Ассоциация Ортопедов Германии

Откройте для себя мировой уровень ортопедического лечения в Германии. Ассоциация Ортопедов предлагает передовые методы лечения и реабилитации для всех видов ортопедических заболеваний.

Контактная информация

ortholiga.com

ortholiga.com

Лечение шейного отдела позвоночника

Лечение шейного отдела позвоночника

  • Home
  • -
  • Лечение шейного отдела позвоночника

Многие знают, что самую большую нагрузку, которую создает наш собственный вес, различные виды активностей, в том числе связанных с подъемом и переноской тяжестей, принимает на себя позвоночный столб. Но не все знают, что самым активным его отделом является состоящий из семи позвонков шейный отдел. И конечно же, это не может не быть фактором возникновения заболеваний.

Болезни

Шейный отдел вообще отличается от остальных, здесь даже форма позвонков иная, что и позволяет достаточно свободно двигать головой.

Самой популярной болезнью шейного отдела является остеохондроз, то есть деформация и истончение межпозвонковых дисков. Причиной обычно является неправильное питание, повышенные нагрузки, микротравмы при занятиях спортом или даже просто возраст.

Среди менее часто встречающихся можно отметить миозит, остеопороз (который проявляется обычно уже на стадии грыжи), собственно сами грыжи, артропатия, сколиоз. Есть также и системные заболевания (остеомиелит, туберкулез, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева), инфекции, воспаления и опухоли.

Лечение

Исходя из поставленного диагноза, назначаются конкретные методы лечения шейного отдела позвоночника. В Германии очень большое внимание уделяется детальной и точной диагностике, для чего используется самое современное оборудование. Любое из перечисленных заболеваний лечится комплексно и с применением новейших технологий, медикаментов и материалов.

Так, к примеру, очень многие проблемы можно решить применением метода MIBRAR, который разработал профессор Бабаян (Prof. Babayan). Он универсально подходит для любых суставов и заключается во введении в сустав собственных мезенхимальных стволовых клеток пациента, из которых затем организм самостоятельно восстанавливает поврежденные хрящевые поверхности.

Клетки берутся из крови или жировой ткани пациента, а внутрь сустава доставляются специальным микроинструментом. Достаточно лишь микропроколов до 1,2 мм диаметром, не требуется делать разрезы, а тем более вскрывать сустав. Это значит, что не нужен реабилитационный период, и не останется шрамов. К сожалению, используется метод пока что только в Германии.

Конечно же, если повреждения сильные, и решить их консервативными методами не получится, то проводятся операции, причем предпочтения отдаются малоинвазивным методам, чтобы уменьшить последствия для пациента.